Купить аппарат контактной сварки и комплектующие: трансформаторы, регуляторы, контакторы. Фильтр-воронка в помощь. Выезд специалиста для настройки и обучения-бесплатно (в случае приобретения у нас оборудования )
Предлагаем аппарат контактной сваркикупить в нашей компании, т.к. мы и разрабатываем и производим оборудование для контактной сварки, и мы решаем Вашу производственную задачу, а не просто продаем технику. Пришлите нам Ваше техническое задание и наши специалисты предложат и оборудование, и технологию.
Контактная сварка, как процесс, и сами машины контактной сварки нашей разработки и производства пользуются большим спросом на производстве благодаря высокой скорости и качеству сварки, и, как следствие, низкой себестоимости выполняемых работ. Их можно протестировать в нашем Технологическом Центре и убедится в их преимуществах. При грамотной организации технологического процесса машины контактной сварки, будь то - шовные машины, стыкосварочные, одноточечные - в разы увеличивают производительность труда. Удобное управление с помощью регуляторов РКС801, РКС502, РКС504 позволяет быстро настраивать сварочный цикл. Если нужна просто консультация по контактной сварке, то мы окажем её вам бесплатно.
Сварка контактная цена как технология тем, что один аппарат контактной сварки при смене насадок может выполнять значительное число однотипных операций.Чтобы сварить арматурный каркас из арматуры толще 10 мм можно купить аппарат контактной точечной сварки мощностью в 50 кВа, можно и в 100 кВа. Важно определиться с задачей. Одно требование-варить по ГОСТ, а другое -прихватить, чтоб держалось.
На наших машинах контактной сварки при соответствующей настройке может производиться контактная сварка листового металла нержавейки, оцинкованных листов. Много вариантов успешного применения для контактной сварки алюминия толщиной до 2 мм. На наших машинах реализован режим полуавтоматическая контактная сварка, когда при нажатой педали оператор вручную подает заготовку, а верхний электрод опускается с заданной частотой. Причем, частота опускания электрода в полуавтоматическом режиме может достигать 300 точек в минуту.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАСТРОЙКЕ РЕЖИМОВ
Конструктивно, аппараты контактной сварки состоят из жесткой сварной конструкции, обеспечивающей либо линейное, либо радиальное ( как у ножниц ) перемещение верхнего электрода, внутри которой расположен сварочный трансформатор для точечной сварки. Трансформатор для точечной сварки во вторичной обмотке имеет один виток ( реже-более одного ), выполненный из электрического проводника большого сечения. Токи как в первичной обмотке, так и во вторичной, довольно большие, поэтому обмотки имееют принудительное охлаждение. На регуляторе контактной сварки происходит установка параметров цикла сварки - длительность импульса, проковка (время, за которое металл застывает), пауза (при работе в автоматическом режиме). Для коммутации токовых цепей в первичной обмотке используют электронный ключ - тиристорный контактор.
Итак, Вы купили у нас аппарат контактной сварки. Как его настроить ?!
Первое, что нужно знать, что технология контактной сварки основана на физическом процессе выделения большого количества тепла при прохождении большого электрического тока через металл.Источником тока при этом служит понижающий силовой трансформатор с большим коэффициентом трансформации (более 100 ).Ток во вторичной обмотке возрастает до сотни раз и достигает 3 -100 кА. Итак, ток, протекая через металл, разогревает его до рассплавленного состояния. Этот процесс описывается формулой Q=I2*R*t, где Q- это колличество теплоты, требуемое для расплавления металла, I2-это сварочный ток в квадрате, R-сопротивление металла, расположенного между электродами, t-время протекания сварочного тока.Т.к. свариваемый металл, как часть вторичного контура, обладает большим сопротивлением по сравнению со всем контуром, то основное тепло выделяется в точке сварки.После остывания возникает прочное соединение.
Перед подачей сварочного импульса заготовки необходимо сжать с усилием, которое зависит от толщины (диаметра) и марки свариваемого металла ( сталь, алюминий, медь). Усилие сжатия влияет на величину сопротивления переходного слоя, который помимо самого металла может включать и загрязнения.Чем тольще металл, тем больше давление. Далее выставляете величину сварочного тока и длительность в зависимости от режима сварки (жесткий- максимальный ток и минимальная длительность, и мягкий). Мягкий режим выбирают, если не хватает мощности аппарата контактной сварки или если его выбор определяется технологией - сварка толстой арматуры например. При перегреве металла в нормированном стыке ( при слишком мягком режиме) соединение не выдержит испытаний. Например, при сварке арматуры класса А500 12+12 мм давление должно быть около 600 кгс и ток сварки 18-19 кА и длительность сварки около 50-60 полупериодов.
В любом случае параметры сварки на каждый контактный аппарат подбираются индивидуально. С удовольствием Вам поможем.Звоните!